登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

故纸寻味:三十年代报纸广告上的银星饭店  

2013-05-23 16:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:三十年代报纸广告上的银星饭店 - 美食地图 - 非常美食地图
 
        民国时期道里的饭店主要集中在中央大街及其辅街上,其中中央大街两侧西餐馆居多,八道街、十三道街上则多为中餐馆。在中央大街与十一道街交口有家银星饭店,是当时中央大街上不多的中西餐馆之一。
       银星饭店开业于1933年,店主翁静贞,经营中、西餐,并设有舞厅。三十年代是哈尔滨饭店业的一个繁荣期,很多大饭店、名餐馆均在这一时期开业,银星饭店并不出名,只在报纸广告上留下了印记。银星饭店在1933年2月15日出版的《哈尔滨五日画报》上刊登广告称:本饭店特聘著名厨师,烹制四时菜品,并有津沪礼聘交际名媛、东京丽姝,招待周到,布置精雅,各界枉驾,竭诚欢迎,本店主人翁静贞敬启。从其广告上得知,银星饭店“中外舞伴、茶点小酌、中西菜品、一应俱全”,显示其颇具规模。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018