注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

生活报:开江蛤蜊新鲜上市  

2013-04-23 14:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活报:开江蛤蜊新鲜上市 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       2013年4月23日《生活报》A10版图片新闻“开江蛤蜊新鲜上市”报道南岗儿童公园早市,有摊贩拉着一大汽车蛤蜊叫卖“新开江的活蛤蜊,十块钱三斤!快来尝鲜啊!”
       蛤蜊,哈尔滨人土语称为“嘎啦”, 它就是一种河蚌,黑褐色,一般有成人手掌大小,每年的夏季上市。没想到还有“开江蛤”,四月就上市了。
       松花江大蛤蜊虽不名贵,但却是一种哈尔滨地产的食材,吃的是原生态和新鲜。本地最常见的做法是“江蛤炒韭菜”,五十年代时江畔餐厅就卖过此菜。松花江大蛤蜊还曾被做出一桌“蛤蜊宴”推出,1957年松滨饭店的老厨师徐世铭以松花江的蛤蜊为食材,创制出普酥蛤蜊、南煎蛤蜊、番茄蛤蜊等许多蛤蜊菜肴。据说他做的“炝江蛤”味道象炝腰花。
  评论这张
 
阅读(880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017