注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

八十年代初的秋林糖果品种  

2013-11-17 15:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代初的秋林糖果品种 - 美食地图 - 非常美食地图
 
        老秋林的巧克力夹心酒糖和大虾糖是哈尔滨特色食品,历史悠久,驰名全国。
        巧克力夹心酒糖商标为“江帆牌”,包装纸上印有茅台、泸州特曲、五粮液、汾酒、竹叶青等名字,是采用我国一些优质名酒及自产各种果酒、特级白砂糖、巧克力等原料精制而成,具有入口酥脆,回味香甜,糖块匀整、细腻、光滑、营养价值高等特点。1981年曾在北京显赫一时,誉满京城,北京百货大楼糖果组还设专柜专卖冰帆牌酒糖。1983年9月,荣获国家优质食品银牌奖。
        最近发现近发现了一张八十年代初秋林糖果的产品目录单,其中记载酒糖、奶糖、软糖、大虾糖等72个品种,目录如下:
        香蕉酒香糖、酒香糖、葡萄酒糖、黑豆酒香糖、枫梨酒糖、海棠酒糖、竹叶青酒糖、泸州特曲酒糖、西风酒糖、茅台酒糖、玉泉大曲酒糖、特曲酒糖、酒心合糖、合装酒心糖、黑豆酒糖、果汁奶糖、香蕉奶糖、可可奶糖、奶油糖、果味奶糖、果汁奶糖、咖啡奶糖、可可软糖、奶油软糖、牛奶软糖、可口软糖、金桔巧克力糖、四季软糖、巧克力糖、草莓软糖、紫梅软糖、马林汁软糖、菠萝软糖、水果软糖、苹果软糖、葡萄汁软糖、蜜汁软糖、香酥可可软糖、菠萝可可软糖、奶糖、可可花生糖、花生巧克力板、奶油花生糖、奶味香蕉糖、果汁奶味糖、核桃糖、花生软糖、奶味菠萝糖、果汁味糖、黑加仑软糖、可可芝麻糖、双喜果汁奶糖、大虾糖、金鸡奶糖、富裕老窖酒糖、天鹅奶糖、巧克力酥心糖、巧克力板、奶油巧克力板、草香巧克力板、奶油块糖、什锦袋糖、杨梅棒糖、果酱夹心、什锦糖、龙凤奶糖、双喜奶糖、幸福奶糖、可可奶糖、咖啡奶糖、甜甜香奶糖、巧克力奶糖。
        这张目录单显示,生产厂家为“哈尔滨松花江食品厂(原秋林食品厂)”,产品除了糖果,还有中西糕点、面包、果酒等。文革时秋林公司改名为松花江商场,所属食品厂也随之改名。从秋林糖果的糖纸上看,有“国营秋林公司食品工厂”、“国营秋林公司食品厂”、“松花江食品厂”、“秋林糖果厂”四种厂名,不知是否是一家?但可以确定的是,八十年代中、后期,秋林公司生产糖果的是秋林糖果厂,即现秋林里道斯食品公司前身。
 
八十年代初的秋林糖果品种 - 美食地图 - 非常美食地图
 
八十年代初的秋林糖果品种 - 美食地图 - 非常美食地图
松花江食品厂时期生产的酒糖糖标
八十年代初的秋林糖果品种 - 美食地图 - 非常美食地图
龙凤奶糖糖标
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017