注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

回民小馆“爆菜”香  

2013-01-11 21:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图油爆肚
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图盐爆里脊丝
 
       开源二道街半地下室的“同心恒”别看是家回民小馆,却是哈尔滨一家有历史的回民馆,菜肴也很有特色,除了哈埠回民馆常见的溜炒菜,还有两样是别家少有的。这两道菜都是“爆”菜,一个是油爆肚、一个是盐爆里脊丝。
    “爆”是中国传统的烹饪技法,是用旺火沸油或沸水对原料进行急速烹制,很考验厨师对火候掌控的功夫,有芫爆、葱爆、油爆、汤爆、盐爆、宫爆、酱爆等之分。哈埠回民菜中最常见的有水爆肚、葱爆羊肉、酱爆肉片等。
       同心恒的掌勺厨师杨兰慧不仅家学渊源,八十年代还在鼎盛期的北来顺上灶直到单位改制下岗,是位有三十余年厨龄老厨师。他做的回民老菜很地道,拿手的有溜肉段、溜胸口、锅包肉、京烧羊肉、油爆肚、盐爆里脊丝等,其中油爆肚、盐爆里脊丝是别家少有的,别具风味。
       油爆肚是同心恒的招牌菜,首先选料严格,牛百叶必须用中间部分。然后用热油“爆”出,相对于“水爆”,火候要求更高。最后要用漏勺把爆出的水分沥出,加盐等调料和香菜拌好。特点是脆嫩鲜香,爆肚和香菜一起吃,风味则最佳,能吃出一股清香味。
       盐爆里脊丝则是用清汁急火爆出,不加粉面子,吃的也是牛肉丝的脆嫩鲜美。
 
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图
 
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图
 
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图
 
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图
天下夜航舌尖上的哈尔滨拍摄
回民小馆“爆菜”香 - 美食地图 - 非常美食地图
杨兰慧做油爆肚
  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017