注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

六十年代哈尔滨的饮食卫生宣传画  

2012-07-05 10:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六十年代哈尔滨的饮食卫生宣传画 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       这幅留有鲜明时代特色的宣传画是六十年代哈尔滨宣传饮食卫生的宣传画。

当时这种关于饮食卫生的宣传画多张贴在单位食堂、国营饭店等场所,主要针对饮食工作者,提出“搞好饮食卫生,预防食物中毒,最重要的关键,在于加强厨房和食堂的卫生,严格执行食品的采买、保管、烹调和售卖时的四级检查制”。

宣传画上有五副画面,宣传“五不吃”, 不吃臭米面、不吃有毒的野生植物、不吃病死畜禽肉、不吃腐败变质的食物、不要误食农药及化学药品。

此宣传画标题为“搞好饮食卫生严防食物中毒”,由黑龙江省卫生教育所编印,哈尔滨印刷一厂印刷,杨超绘制,四开纸张大小,1962年2月第一版印刷了16000张。 

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017