注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

哈尔滨第一个旋转餐厅  

2010-01-20 12:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北苑饭店位于哈尔滨火车站对面,始建于1980年9月,是一座大型的综合服务场所。上个世纪80年代后期,北苑饭店先后开设了旋转餐厅和无级酒楼。

1987年11月,位于北苑饭店13楼的旋转餐厅开始营业,它是哈尔滨第一家旋转餐厅,也是东北地区第一家旋转餐厅,旋转餐厅面积200平方米,45分钟旋转一周。餐厅设备清洁高雅,天棚悬挂吊灯,铺地毯,有15张餐桌,70张靠椅。为方便就餐者观光,旋转餐厅营业时间早7时到晚11时,当时是哈尔滨饮食营业时间最长的餐厅。旋转餐厅供应品种丰富多彩,物美价廉,主要菜品有什锦火锅、宫保肉丁、鱼香肉丝、海米烧菠菜、特制三鲜水饺等二三十种。另有饮料、冰激凌咖啡、牛奶等冷热饮品。

1989年6月,北苑饭店又新建了无极酒楼,这是一座豪华型的现代化建筑,面积2100平方米,一楼是厨房,二楼是大宴会厅。无极酒楼厨房由我省特一级烹调师、京鲁菜名厨张志斌主厨。

张志斌16岁进入了饮食业、烹调基本功扎实全面,刀工精湛,勺工娴熟,掌握火候准确。他做的烹炸菜外焦里嫩,烧烤菜皮酥肉软,扒蒸菜软孺香浓,溜炒菜鲜嫩清脆。他还善于泡发干菜,熟悉各种山海干菜的产地、性能、特别,并按照质量要求,施以水发、油发、碱发、火发等多种方法。当时张志斌烹制的菜肴受到哈市食客的热捧。

上个世纪90年代末,北苑饭店由于改制更名为北北饭店,旋转餐厅停止营业。尽管现在无级酒楼尽管仍在营业,但大师已去,菜品的味道远不如从前。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017