注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

金凯大酒店  

2009-06-10 19:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       至今还清楚地记得很多年前,每每去佳木斯办事途经方正县的时候,都会让朋友提前半个小时给王庆章家打个电话预订一份得莫利炖活鱼。等到我们前脚一进门,热气腾腾的炖活鱼也就上桌了,伴着白菜、豆腐、粉条满满的一大盘,四五个人就着大米饭吃得热火朝天,然后心满意足地上路了,似乎如果缺少了这样一顿美餐,这趟远行也会变得乏味许多。
       如今不常去北方了,可是那连豆腐和粉条都带着鱼肉香的美味总让人馋得心里痒痒的。在哈尔滨黄河路上有家“王庆章得莫利炖活鱼”,是90年代得莫利炖活鱼进入哈尔滨时开业的老店。这家可是正宗的“王庆章得莫利炖活鱼”,由王庆章亲传的几名弟子主事炖活鱼,所用原料均由得莫利出产,尤其不可缺少的是当地山上特产的野生“猫把蒿”、“山花椒”、“野苏子”等调味品。在炖鱼的时间、火候和加入各种调料的顺序等制作工艺上也十分讲究,以便保证其原始的品质和风味。有朋自远方来,就请他去金凯大酒店品尝地道的东北特色菜,而我也可以足不出城地再次感受香美无比的正宗得莫利炖活鱼了。
       地址:哈尔滨市黄河路75-2号       电话:0451-82339997

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

金凯大酒店 - 美食地图 - 非常美食地图

 

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017