注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

160烧烤  

2009-03-30 18:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

 六顺街,是哈尔滨香坊区的一条小街,十几年前连出租车司机都会走错的一条小街。而今,无人不知,闻名哈尔滨,只因那里有了160烧烤。

1996年8月1日,六顺街160号,悄悄地开了一家没有牌子的烧烤店, 42平方米的小屋里摆着6张小桌。老板娘是一位52岁的退休小老太太,没做过生意,就因为当时两个儿子几乎每天晚上都出去和朋友们吃烧烤,她觉得不卫生,便自己开了这个烧烤店。

开业之处,周围的烧烤店生意都不错,对于这个无名小店,只有在晚上9点以后邻居家都客满了捡一点散客。因为味道好,尤其是涮毛肚,吸引了不少回头客,人家追问店名,情急之下老太太便用街路的门牌号起了名字叫做“160号烧烤”。据说这是哈尔滨首家以门牌号命名的饭店。

2000年,因为回头客越来越多,6张小桌无法满足众多食客的需要,“160号烧烤”搬家至六顺街174号,这门牌号变了,好不容易有了这么多回头客也不能改名啊,老板娘灵机一动,把“号”字去掉,“160烧烤”就此诞生了。

租房子,房租始终是贵的,而且不稳定,总是打一枪换一个地方也不行啊。2001年,老太太下狠心用这几年挣的钱买了一处两层楼,就是现今的六顺街116号。

160烧烤让人家记住的就是味道和干净。不像有的烧烤店为了上菜快,把肉质烤品先煮熟,然后串串在炭火上热一下,这里所有的烤品都是生烤的,炭香入味非常好,只是等待的时间会比较慢。

涮毛肚是这里的招牌特色,传说是老太太和儿子们反复改良过无数次配方才确定了现在的口味。

香坊店:六顺街116号,88000160         南岗店:宣庆街44号,88007160

推荐:涮毛肚、烤肉串

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图创始人于金荣

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

160烧烤 - 美食地图 - 非常美食地图

 

 

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017