注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

五羊阁 六载依旧的美味  

2009-12-19 10:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五羊阁 六载依旧的美味 - 美食地图 - 非常美食地图

再次踏进五羊阁,与以前截然不同,改建后的大厅更加宽敞亮堂。明档点菜后,候着的功夫,四下走走,不觉间来到厨房门口。一经理模样的人走过来,还以为不让进呢,人家却微笑着说:“这是厨房,欢迎参观。”凉菜间、热菜间、主食间,各种调料罐、碗、托盘,都是锃亮的,毫无油渍,这与印象中油渍麻花的厨房大相径庭。

五羊阁的就餐环境变得越来越好,不变的是却是那经典的味道,水爆肚、家焖黄花鱼、烧卖,我的这些最爱,依旧还在,因为后厨的大师傅六年来一直在。

家焖黄花鱼入口又滑又嫩的,看似普通的做法是我屡屡欲学,每每失败的。那味道在亲近的家常之中不失鲜美的惊奇,厨师的功夫真不是常人能比的。

作为回族饭店水爆肚味儿好不足为奇。惊讶的是颜色,黑白相间的颜色很是刺眼,与常吃的那些或灰,或棕,浑浊一体的颜色相比,这太奇怪了。询问得知,牛越新鲜,水爆肚的味道越好。在五羊阁吃到的水爆肚,距离取材的那只牛被宰时间不超过20个小时,新鲜程度可见一斑。

麻婆羊腿锅,打破了回族菜多为咸香的束缚,加麻加辣,口感更为丰厚。羊腿肉煮后,清炸,再手撕放入麻辣锅中滚炖,入口潮湿却不乏酥嫩,配上豆腐、金针菇、木耳等,惹人喜爱的一道菜。

五羊阁的烧卖形状漂亮,面白且细,两遍压出的麦穗花,好看,喜庆。味道也不错,总之,想吃烧卖的时候,一定会率先想到五羊阁。

五羊阁能摆30桌,还是生日宴、婚宴、经堂席等各种宴席和聚会得好去处。

地址:南岗区淮河路333号(与嵩山路交口处)   电话:82261688五羊阁 六载依旧的美味 - 美食地图 - 非常美食地图水爆肚

五羊阁 六载依旧的美味 - 美食地图 - 非常美食地图麻婆羊腿锅

五羊阁 六载依旧的美味 - 美食地图 - 非常美食地图家焖黄花鱼

五羊阁 六载依旧的美味 - 美食地图 - 非常美食地图烧卖

 

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017