登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

南十八烤水豆腐  

2009-11-05 01:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

水豆腐是哈尔滨人的家常食材,可以拌着吃、炖着吃、涮着吃、炒着吃、卤着吃、炸着吃、煎着吃,还有今年很流行的沾着吃,但是很少会和烤联系在一起。

烤干豆腐或烤豆腐干常见,可潜意识里水豆腐是不能烤的,豆腐是卤水点的,又软又嫩,水火不相容,烤了也不见得好吃?

虽说如此,但是老道外偏偏又一家烧烤店,特色就是烤水豆腐,而且口味还真不错,水豆腐切成四方块,两个竹签子串三块,先放到炭火上略烤,等豆腐表面微微变色的时候,涮上辣酱,接着再烤。烤水豆腐的关键是掌握火候,不能烤糊了、烤碎了,要恰到好处才行。烤好后的水豆腐,表皮微焦,两面沾着辣酱,入口鲜咸,豆腐里面嫩嫩的,有一种烤香味,这烤香味是何种滋味呢?那您得亲自尝尝。

这家小店不挂招牌,只是在门口支了个烤羊肉串的长炉子,这也算是一种招牌了。在它的烤品单上印有“郭氏烧烤”字样,但是我更愿意称它为“南十八烤水豆腐”。 您看这十八道街上,北有烤鸡胗,南有烤水豆腐,这十八道街也因美食而小有名气了。

“南十八烤水豆腐”位于南十八道街滨江凤凰城临街的一个门市,原来是在街对面烤串,算算也有七、八年历史了,烤肉筋、烤板筋、烤干豆腐等烤品也都深得一些老熟客喜爱。

烤水豆腐是小店近两、三年才推出的,没想到很受食客们欢迎,结果就成了小店特色了。

地址:道外区南十八道街滨江凤凰城门市

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图烤好的水豆腐

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图烤肉筋、板筋

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

南十八烤水豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

 

  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018