注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香  

2009-11-13 21:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

此店现已停业

小花卷,大碗鱼可以说是近年引领哈尔滨食尚的馆子之一,它的改良版东北菜“大碗鱼系列”和家常小花卷,是在东北家常菜基础上的一个创新,同时也带动了自2009年起“小花卷”在哈尔滨的流行。

小花卷,大碗鱼的老板马长友是学企业管理的,做过8年的酒店管理,对经营饭店有自己独到的体会,回忆起童年时,妈妈做的菜都是用大碗盛上来,让他倍感温馨幸福,这也是把店的名字叫做“小花卷,大碗鱼”的初衷。他希望大碗鱼能带给客人回家的感觉,更希望用贴心家常的味道让客人能想起童年时妈妈给做的香喷喷的饭菜。

小花卷,大碗鱼自2008年10月开业以来,生意一直很火,而让马长友没有想到的是,这个像对联一样的名字,不仅吸引了众多的食客,还引领了哈尔滨市饭店名字的一道流行趋势。你看现在街上,随便就能看到类似“小花卷,XXX”这样的店名,粗略统计也有几十来家吧。对于这种现象,作为创始人的马长友感觉很是骄傲,他说,这些竞争对于他来说是个好事,能督促他不断的创新,而且饭店的经营业是需要推陈出回报给各位食客。

小花卷,大碗鱼的特色菜都是用大碗作为器皿来盛装的,所以取名大碗鱼。

1、大碗炖三道鳞       36元

鱼重3-4斤,配料有白菜、豆腐、五花肉,菜品色泽红润,口感鲜、香、微辣。

2、大碗蒸鲤鱼         38元

清蒸而成,口感清淡,嫩滑。

3、大碗水煮机鱼头   28元

水煮鱼,加入自制的独特调料,为改良的川味菜。

4、大碗清蒸机鱼头    28元

口感清淡,营养丰富。

5、大碗酱焖机鱼头    28元

采用独家配制的酱料,口感咸、辣。是一道适口性很高的家常菜。

小花卷,大碗鱼的机鱼头产自兴凯湖的,每天只有四十道机鱼头的菜,想吃请早哦~特色主食是小花卷,纯碱手工制作,不含任何添加剂。还有二米饭。除了特色大碗菜之外,还有30多道热炒,50多道凉菜。

贵族的食堂,百姓的厨房,这是马长友给小花卷大碗鱼的定义。

地址:南岗区芦家街2号    电话:82707488

营业面积:800多平米    包房:12个,最大的包房能容纳40个人同时就餐(可放2-3个桌子)

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

大碗炖三道鳞

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

大碗水煮机鱼头

小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

大碗酱焖机鱼头

 小花卷大碗鱼,忆童年饭菜香 - 美食地图 - 非常美食地图

大碗蒸鲤鱼

  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017