登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

吃了鱼 百味无味  

2009-01-08 18:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.01.08 星期四 新晚报 C47版

夜幕低垂,炊烟袅袅,江枫渔火,渔家情怀。

古人有“鱼之味,乃百味之味;吃了鱼,百味无味”之说。鱼历来是人们喜爱的食物,不但味道鲜美,还对人体有多种保健功能。说起吃鱼,我最无法忘怀的就属江北的一家渔村了。无论味道,还是环境,都让人吃后不觉翘起大拇哥。

渔村的装饰风格独特。站在二楼,给人以江中鱼排之感,又似船上楼阁之雅趣。包房中,硕大的铁锅正炖着江中的美味怀头鱼,客人们坐在热乎乎的农家特色火炕上,看着锅内香气升腾,蛟龙蹈海,感受着溢出的鱼香,品尝着美味鱼汤,侧目窗外那皑皑白雪,真是一窗之隔两重天地。

鱼籽——鱼之精华。红烧鱼籽这道菜亦可圈可点,个人认为应该作为金牌推荐。店家菜码很大,整盘以大块鱼籽为特色,金黄色的鱼籽上点缀着少许香菜,宛如飞虹滴翠,煞是赏心悦目。烹制的味道很醇厚,口感细腻,香气丰盈,口齿间吧嗒嘴儿的功夫那鱼香还不时地跑出了跃跃欲试。这道在过去看来平常的菜,如今在很多店都不多见了,再次吃到,心情是那样的,兴奋、惊奇、满足,很复杂,不好表达。

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018