登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

新晚报·美食地图发现之旅34:大鱼丸火锅来了  

2008-12-04 15:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.12.04 星期四 新晚报 C47版

 

上海有一家做大鱼丸火锅的店,特别火。上次去,因为客满需要等位,不得不带着遗憾回来。听说大鱼丸火锅在哈尔滨安家落户已经快半个月了,来不及叹息自己的消息闭塞,第一时间约友前去。

传统的火锅都以涮羊肉为主,有鱼丸也在配菜之列。也有涮鱼的鱼锅,那都是整条鱼扔在锅中煮。同样是火锅,用些心思,就能吃出新意,大鱼丸火锅便是将鱼丸作为主要的涮品,吃够了鱼丸,才涮其他的蔬菜。

鱼丸是现做的。到了店里,食客根据人数多少自己选择鱼的大小,活鱼,现杀,剔骨,绞肉,最后再把鱼肉搅成鱼浆,挤成鱼丸。端上桌的时候是放在水中的,与那种冰冻的完全不同。

除了新鲜之外更大的不同,是这个鱼丸的“身材”保持得很好。吃过鱼丸的人,我们一起来回忆,是不是从前吃的鱼丸放在锅里煮着煮着就变胖了,膨胀了,那是因为里面有淀粉的缘故。口感也是,淀粉味十足,鱼味成了点缀。而这个,无论怎么煮都还是那般大小,里面别说淀粉,就连鸡蛋清都没有,名副其实的鱼丸,更不必担心吃了淀粉而容易发胖。

至于味道,现杀的鱼,现挤的纯鱼肉丸,在提前用鸡汤、骨头一起熬几个小时的汤料中翻滚,能差吗?口味清淡,滑嫩而弹性十足。火锅,鱼丸,原来还可以这样吃。

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018