登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

吃鸡煲别忘了撒尿牛丸  

2008-12-19 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不止酒分红酒和白酒,这肉也分红肉和白肉。比如,牛肉就是红肉,鸡肉就属白肉。白肉中的脂肪含量低,不热不燥适合四季食用。不要觉得鸡肉不过瘾,那要看你怎么吃。我这个美食达人向大家说说我的口福——特色鸡煲。

这个鸡煲由厨师在厨房烧成半成品,端上桌烧开即可食用。烧制时香味四溢,光是闻香就让人垂涎欲滴,再看成色:配料洋葱和芹菜红白绿相间,加上烹饪好的鸡肉肉色,想不动筷都难。尝一块鸡肉,肉质嫩滑,既保持鸡肉的原汁原味,又有秘制酱料的特殊香味。分量还很足,大块鸡肉占了砂锅的大半,让人吃得舒心。

胖老板介绍,菜式选用的鸡很讲究,所以才能保证鸡肉肉质鲜嫩。配菜有芹菜、香菜、洋葱、香葱、青椒等,都是活血和提味的食材。鸡肉里带有蔬菜的清香,口味更独特。吃完鸡肉,鸡煲才算是吃了一半。可以继续填汤,变成一道火锅,想吃肉涮肉,想吃菜涮菜,就是一个字——爽。

除了鸡煲,还有牛肉煲,如果同来四五人,不妨再来个牛肉煲,味道也是相当棒。差点忘了,不管什么煲,都记得点一份撒尿牛丸和墨鱼丸,这是我吃过的最好的牛肉丸和墨鱼丸,咬下去,感觉肉丸在牙齿间跳跃,弹性十足。还想知道味道好成啥样,不告诉你了,自己去尝吧。

老街坊特色鸡煲馆

总店:宏伟路67-1号 88758696

南勋店:道外南勋街42号 13945177446

安国店:安国街144号 87635557

淮河店:淮河路28号天木小区 13936500856

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018