登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

新晚报·美食地图发现之旅31:花生的芽 好吃看得见  

2008-11-28 13:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.11.27 新晚报 C47版

 第一次吃过湘菜之后,便莫名的喜欢,转眼有六七年光景,也算吃过不少了,可前几日在一家新开的湘菜店吃的几道菜都是第一次吃,没有什么可比性,但就单一口感而言,我以为足够经典。

新晚报·美食地图发现之旅31:花生的芽 好吃看得见 - 美食地图 - 非常美食地图

都说天上龙肉,地下驴肉,天上没有龙,地下之驴便是独一无二最好吃的了吧。这干锅湘之驴自然差不了,干锅上来,带着酒精炉继续燃烧,吃下来,一直是热乎乎的,肉汁略显甜香。

新晚报·美食地图发现之旅31:花生的芽 好吃看得见 - 美食地图 - 非常美食地图

花生芽,别说头一次吃,简直就是头一次听说,花生居然也能发芽!那是和生绿豆芽类似的过程,据说花生泡上10天左右后,上面就长出了短粗胖的芽。铝制的砂锅也同样第一次听说,第一次看到,应该是温度更高,导热更快的原理,这样吃着香,营养流失少。花生在生芽之后变得不那么硬朗,脆,香,好吃,几个字来形容足够了,要留下更多的时间去惊讶和回味。

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018