登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

正宗冷面拌饭 朝鲜风味人家  

2007-12-20 22:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在哈尔滨的小街小巷和居民楼群中隐藏着很多独具特色的小吃店,他们大都以一、两样绝活而闻名,主要服务于周边食客和那些吃好再来的熟客。小店的味道和名声是随着熟客的口碑而一传十,十传百传开的。这家隐藏在省体育场院内的小店,开了有十多年时间了,一直以来都属于那种小圈子的食堂,不被外人所知。进了省体育场院内顺着小街往里走,小店就在一座居民楼的一楼,阳台上挂个灯箱,白底红字,正宗冷面拌饭。小店从前只在夏天待客,是因为主要提供冷面和凉拌菜,适宜夏天吃。在阳台上做,然后食客们在外面摆好的桌子上吃,今年才开始在冬天也营业,而且为顾客着想,推出冷面热做。您可以根据自己的喜好来选择。小店在居民楼的一楼,不到50平米的面积,收拾着非常整洁干净,有股朝鲜人居家的感觉,如果“正宗冷面拌饭”的招牌点出的是小店的经营特色,那么用“朝鲜风味人家”来为小店注解,对于那些熟客来说则更贴切也更亲切。小店除了闻名周边的冷面拌饭,酱牛肉、拌鱼丝、拌牛肉、干豆腐丝、鸡西干豆腐等凉拌菜味道也很好。拌牛肉由炸的酥脆的辣椒、黄瓜条、香菜和酱好的牛肉拌在一起,吃起来酥辣干香,是下饭和佐酒的佳品呀。正所谓:小巷深处香自飘。但是随着她被美食地图的发现,相信会有更多的人品尝到小店正宗的朝鲜冷面、拌饭和味道绝佳的小拌菜。

 

  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018